偵探社
偵探公司
偵探社最新消息
(發佈時間:2015-07-31 16:20:16)
東京「偵探咖啡廳」讓你體驗一日偵探
偵探一直都是小說、漫畫、電影等的熱門題材,一般人很難真正地當上一名偵探,但日本的這間「偵探咖啡廳」可以讓你體驗當一日偵探小助手,這間咖啡廳並非單純的主題咖啡廳,事實上這間店本身就是事務所,所有吧檯手都是現役偵探。
「偵探咖啡廳」(探偵Cafe プログレス) 位於東京池袋,白天為咖啡廳,晚上則是小酒吧,從入口看來就是間偵探事務所,別懷疑這咖啡廳也真的就是間偵探事務所,不管是老闆還是其他吧檯手,都是現役偵探,除了許多偵探迷前來朝聖外,也有不少委託人是先喝完咖啡再委託調查的。
而店內裝潢能讓偵探迷們充滿驚喜,除了命案現場、犯人大頭貼等特殊布景外,最特別的莫過於可以讓客人體驗「刑警資料證物比對」、「尋找竊聽器」與「指紋採集」服務,專業的偵探一旁指導,一圓偵探夢。
 
「尋找竊聽器」會先由店內人員預先藏好竊聽器,再指導客人如何使用探測器尋找竊聽器;「指紋採集」則是店內唯一的付費服務,會讓客人使用一系列的採集工具來採集自己的指紋樣本,一次收費800日幣(約$200新台幣)。