偵探社
偵探公司
偵探社最新消息
(發佈時間:2015-07-31 16:16:28)
爆炸案現曙光 偵探社立大功
尼一名68歲的男子週三被警方逮捕。警方指控他涉嫌三十年前的一樁震驚澳洲的家庭法庭連環系列致命槍擊爆炸案。此案導致四人死亡,幾所物業遭爆炸襲擊,其中包括一所教堂和一個家庭法庭。週四,悉尼坎貝爾鎮(Campbelltown)法庭拒絕了其保釋。
 
據九號新聞網報導,週三上午,警方逮捕了這一名叫沃裡克(Leonard John Warwick)的男子,他涉嫌1980年代的那起臭名昭著的爆炸槍擊懸案。警方隨後指控他32項罪行,其中包括四項謀殺罪。沃維克曾是一名消防隊員。
週三上午11點30分左右,警方將沃裡克押往納瑞蘭(Narellan)警局。當日下午,數十名警察帶著搜查令搜查了道格拉斯園(Douglas Park)的一個住宅。
紐省警方在一個新聞發佈會上稱讚了調查人員們的工作。過去30年來,法醫的技術有了很大發展,新的DNA證據加上新的證人證詞,使警方辦理此案取得新的突破,並鎖定目標,將案犯捉拿歸案。
1980年2月,沃裡克的妹夫布蘭查德(Stephen Blanchard)在其悉尼西南部瑞維斯貝(Revesby)的家中被人槍殺。幾個月後,由於一個對被告不利的裁決,法官奧帕斯(David Opas)也在悉尼的家中被槍殺。
另一名法官理查德.吉(Richard Gee)在奧帕斯死後接手了這個案子,之後他位於悉尼北岸貝爾羅斯(Belrose)的家發生爆炸,所幸無人受傷。
不久後,一所教堂發生爆炸案,耶和華見證人(Jehovah's Witness)長老格雷漢姆(Graham Wykes)被炸死。沃裡克的妻子和女兒曾經向該教派尋求保護。
四年後法官沃森(Ray Watson)的家中發生爆炸,他的妻子伯爾(Pearl)在爆炸中死亡。
1984年,帕拉馬塔(Parramatta)的家庭法庭被炸,但沒有人受傷。
在接二連三的爆炸慘案發生後,當時的總理霍克下令成立一個刑事案調查小組調查此案。
本週三,紐省警察廳副總長卡達斯(Nick Kaldas)說,此案在今天的進展是源於警方幾十年的漫長調查。「警方進行了持久的、頑強不懈的調查。此調查可以追溯到2012年初,但實際上可以追溯到1980年代。」
他表示,我們向罪犯傳遞了一個信息,即「如果你捲入或者掌握著歷史上謀殺案的信息,你需要意識到,對謀殺案調查的門永遠不會被關閉。它將永遠在那裏,如果你知道任何信息,你需要站出來。」
紐省凶殺偵探組警司維林(Mick Willing)表示,在逮捕行動中,偵探們的工作起到了關鍵的作用。他說,三年的時間是漫長的,但這個案子可以追溯到30年前。我們所傳遞的信息就是:「我們不會放棄追查。」