偵探社
偵探公司
偵探社最新消息
(發佈時間:2015-07-31 15:29:10)
澳洲市府雇偵探調查員工專心度
悉尼市政府為瞭解僱員們是否遵守工作職責和在工作時間「謀私」,僱傭了兩家偵探社對僱員進行跟蹤調查,結果發現有人在工作時間睡覺、回家、或干私活。三名員工已為此被停職。
 
據每日電訊報報導,去年4月至5月,悉尼市政府僱傭了偵探社巴林頓(Barrington Group)和維裡法克特(Verifact)的私家偵探跟蹤一輛福特汽車和一輛大眾汽車。
這些在自由信息法律下公佈的文件顯示:
一名匿名者向悉尼市政府舉報有員工在上班時間回家
市政府聘請兩家私人偵探公司跟隨員工
發現員工上班時間睡覺、回家、干私活
三人因此被停職,不再在那裏工作
通過電子郵件將討論結果轉發給獨立調查委員會(ICAC),認為此舉構成了腐敗
悉尼市政府的一位員工在去年5月12日致電郵給巴林頓公司:「請你們記錄下他們每一天訪問的網站。」在另一個電郵中,市政府的員工說:「請你們提供額外一、兩名監控人員,跟蹤……他開一輛大眾汽車。」
悉尼市政府發佈的一個電子郵件說,由於構成了腐敗,涉嫌的員工已被停用。「所有的事件涉及腐敗的界定。我們需要進行討論,並向廉政公署匯報。」
一個署名布勞爾(W. Blower)的匿名者在致市政府的一封信中說:「發生了一個非常嚴重的情況。有人告訴我如果住在工作地點附近,可以在工作時間白天回家,下午再回來。但願能對發生這樣的事情進行一些調查。」這封信提及了四名員工。
市政府拒絕公佈調查的詳情及其運作,但說被跟蹤的車輛在博塔尼(Botany)羅斯伯裡(Rosebery)逗留,這兩地都是在悉尼市政府的管轄區以外。